Glenallachie wurde 1967 von Mackinlay McPherson Ltd. – einem Tochterunternehmen der Scottish & Newcastle Breweries Ltd. – gegründet. William Delmé Evans war der Architekt. 1985 wurden Glenallachie und die Brennerei Isle of Jura an Invergordon Distillers verkauft. 1987 wurde Glenallachie geschlossen nachdem schon zwei Jahre lang nicht mehr produziert wurde. 1989 übernahmen Campbell Distillers (Pernod Ricard) die Brennerei, erhöhten die Anzahl der Brennblasen von zwei auf vier und nahmen die Produktion wieder auf. Im Jahr 2017 wurde die Brennerei von Chivas Brothers (Pernod Ricard) an ein Konsortium rund um Billy Walker verkauft und firmiert seither als The GlenAllachie Distillers Company Limited. (Wiki)
Endlich ist er wieder da: GlenAllachie 10 y.o. Cask Strength Batch 7
Jetzt der neue Batch 7. Die Erfolgsgeschichte der anderen Batches, speziell Batch 4, gaben Billy Walker recht. Die Kombination aus Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Puncheons mit Rioja-Barriquefässern sowie einer kleinen Menge Virgin Oak Casks liefern ein wundervolles Aroma und eine perfekte Balance aus Trockenfrüchten, Gewürzen, dunkler Schokolade und der typischen GlenAllachie-Süße.
Tasting Notes:
Nase: Wellen von Heidehonig, Trockenfrüchten, Zimt und Muskat, gefolgt von Orangenschalen, Mokka und Sirup.
Gaumen: Viel dunkle Schokolade, Feigen sowie Heidehonig, mit Rosinen, Zimt Pflaumen und Anklängen von Orangenzesten
Inhalt: 0,7L
Vol.: 56,8%
68,00 €
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